เคोเคฒे เคुเคฒเคे เคฌเคจाเคจे เคे เคฒिเค เคธเคฌเคธे เคชเคนเคฒे เคเคจों เคो เคฐाเคค เคญเคฐ เคญिเคोเคเคฐ เคฐเคें. เคเคจ्เคนें เคจเคฐเคฎ เคนोเคจे เคคเค เคเคฌाเคฒें। เคเค เคชैเคจ เคฎें เคช्เคฏाเค, เคเคฎाเคเคฐ เคเคฐ เค เคฆเคฐเค-เคฒเคนเคธुเคจ เคा เคชेเคธ्เค เคญूเคจें। เคीเคฐा, เคงเคจिเคฏा, เคนเคฒ्เคฆी เคเคฐ เคเคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा เคैเคธे เคฎเคธाเคฒे เคกाเคฒें। เคเคฌเคฒे เคนुเค เคเคจे เคฎिเคฒाเคँ เคเคฐ เคธ्เคตाเคฆ เคुเคฒเคจे เคคเค เคชเคाเคँ।
เคुเคฒเคा เคे เคฒिเค, เคฎैเคฆा, เคฆเคนी, เคฌेเคिंเค เคชाเคเคกเคฐ เคเคฐ เคจเคฎเค เคฎिเคฒाเคं। เคจเคฐเคฎ เคเคा เคूเคฅ เคฒीเคिเคฏे. เคฌाँเคเคเคฐ เคोเคฒे เคฌเคจा เคฒें। เคช्เคฐเคค्เคฏेเค เคेंเคฆ เคो เคเค เคธเคชाเค เคกिเคธ्เค เคฎें เคฐोเคฒ เคเคฐें, เคเคฐ्เคฎ เคคเคตे เคชเคฐ เคชเคाเคं เคเคฌ เคคเค เคि เคฆोเคจों เคคเคฐเคซ เคธुเคจเคนเคฐे เคงเคฌ्เคฌे เคจ เคชเคก़ เคाเคं।
เคฎเคธाเคฒेเคฆाเคฐ เคोเคฒे เคो เคจเคฐเคฎ เคुเคฒเคे เคे เคธाเคฅ เคชเคฐोเคธें। เคเคे เคนुเค เคช्เคฏाเค, เคนเคฐा เคงเคจिเคฏा เคเคฐ เคจींเคฌू เคจिเคोเคก़เคเคฐ เคाเคฐ्เคจिเคถ เคเคฐें। เค เคชเคจे เคเคฐ เคे เคฌเคจे เคोเคฒे เคुเคฒ्เคे เคा เคเคจंเคฆ เคฒें!
เคเคฐเคฎ เคฎเคธाเคฒा:
เคธाเคฎเค्เคฐी:
2 เคฌเคก़े เคเคฎ्เคฎเค เคงเคจिเคฏे เคे เคฌीเค
1 เคฌเคก़ा เคเคฎ्เคฎเค เคीเคฐा
1 เคฌเคก़ा เคเคฎ्เคฎเค เคเคฒाเคฏเคी เคी เคซเคฒी
1 เคเคฎ्เคฎเค เคाเคฒी เคฎिเคฐ्เค
1 เคंเค เคฆाเคฒเคीเคจी เคी เคเคก़ी
1/2 เคोเคा เคเคฎ्เคฎเค เคฒौंเค
1/2 เคोเคा เคเคฎ्เคฎเค
เคจिเคฐ्เคฆेเคถ:
เคงเคจिเคฏा เคे เคฌीเค, เคीเคฐा, เคเคฒाเคฏเคी เคी เคซเคฒी, เคाเคฒी เคฎिเคฐ्เค เคो เคธूเคा เคญूเคจ เคฒें
เคเคจ्เคนें เค ंเคกा เคนोเคจे เคฆें, เคซिเคฐ เคฌाเคฐीเค เคชीเคธ เคฒें
เคเคธเคฎें เคเคธा เคนुเค เคाเคฏเคซเคฒ เคฎिเคฒाเคं.
เคเค เคฎें เคธ्เคोเคฐ เคเคฐें
เคเคธ เคธुเคंเคงिเคค เคฎिเคถ्เคฐเคฃ เคो เคตिเคญिเคจ्เคจ เคต्เคฏंเคเคจों เคा เคธ्เคตाเคฆ เคฌเคข़ाเคจे เคे เคฒिเค เคเคจเคฎें เคฎिเคฒाเคฏा เคा เคธเคเคคा เคนै। เคเคกเคเคธ
Certainly! Yahan hai kulche banane ka detailed process:
Samagri:
2 katori maida
1/2 katori dahi
1/4 teaspoon baking soda
1/2 teaspoon namak
1/2 teaspoon sugar
Pani (zarurat ke hisab se)
Banane ka Tarika:
Maida mein dahi, baking soda, namak, aur sugar daal kar mix karein.
Thoda thoda paani daalkar aata
gundhein. Aapko ek soft dough
milna chahiye.
Dough ko dhak kar 2 ghante ke liye
rakh dein, taki vo achhe se ferment ho sake.
Ab dough ko dubara gundhein aur
chhote chhote balls bana kar tayyar karein.
Har ek ball ko rolling pin ki madad se belan se bel lekar ek plate ya tray mein rakh dein.
Oven preheat karein ya tawa garam karein.
Belan se beli hui kulcha ko tawa ya oven mein rakh kar dono sides se sekein, jab tak vo golden brown na ho jaye.
Kulche tayar hain, ab inhe ghee ya makhan laga kar serve karein.
Mazedar kulche taiyar hain
Super
ReplyDeleteGood content
ReplyDeleteFantastic read article story
ReplyDelete